May 29, 2009

스노우피 볶음요리

스노우피랑 스냅피는 매일 따서 지플럭백에 넣어서 냉장고의 야채칸에 보관하고 있다가 필요한 양만큼 모여지면 요리에 쓴다. 다듬어서 잘 씻은 다음에 물기를 빼고

불고기 양념해놓은 소고기에 녹말가루 한 숟갈 넣고 골고루 섞어준 뒤 후라이팬에 넣고 잘 볶는다.

불고기가 익으면 스노우피랑 스냅피를 넣고 살짝 더 볶는다.

녹말을 넣으면 약간 광택이 나서 더 맛있어 보인다. 중국요리의 숨은 비법, 녹말가루…..

사각사각 씹히는 pod들이 맛있어요. 이맛으로 추위가 가시기도 전 이른 봄에 찬손을 부벼가면 Pea들을 심었지요.
http://genigarden.blogspot.com/2009/03/pea.html

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