Permaculture를 꿈꾸며
Honeysuckle 향기가 너무 황홀할것같어요.
Honeysuckle이랑 Chinese Privet 둘 다 향기가 무지 좋아요. 창문열면 그 향기를 맡을 정도로 강하기도 하구요. 요즘 제 코는 이 꽃들의 향기로 행복한데, 제 남편은 알러지로 무지 고생을 하고 있어요. 모두 좋을순 없는가봐요. ㅠ.ㅠ
인동초 향기 정말 매혹적이죠.끈질기게 울타리 넘어 밭을 침범하는 나븐 녀석.사시는 곳이 계절이 빠른군요.제가 사는 곳은 다음 주나 되어야 인동초 꽃이 필 것 같습니다.인동초 꽃을 차로 이용하기도 한다는데 아직 시도를 안해봤는데 올해는 해봐야게씁니다.가금 닭백숙하는데 넣기는 하지만,,,
인동초꽃이 2주전부터 활짝 피었으니 아마 그 곳에서 꽃소식이 올 땐 이 곳에선 지고 있을 겁니다. 재작년에 인동초꽃들을 수술없애고 말려서 차로 마셔보았는데 좋았어요. 차에서 인동꽃 향기가 좋았어요. 그런데 말린 것은 딱 1년만 좋았어요. 2년차 보관은 힘들더라구요. 닭백숙에 인동초꽃을요? 닭들이 호강하겠는데요. ^^
Honeysuckle 향기가 너무 황홀할것같어요.
ReplyDeleteHoneysuckle이랑 Chinese Privet 둘 다 향기가 무지 좋아요. 창문열면 그 향기를 맡을 정도로 강하기도 하구요. 요즘 제 코는 이 꽃들의 향기로 행복한데, 제 남편은 알러지로 무지 고생을 하고 있어요. 모두 좋을순 없는가봐요. ㅠ.ㅠ
Delete인동초 향기 정말 매혹적이죠.
ReplyDelete끈질기게 울타리 넘어 밭을 침범하는 나븐 녀석.
사시는 곳이 계절이 빠른군요.
제가 사는 곳은 다음 주나 되어야 인동초 꽃이 필 것 같습니다.
인동초 꽃을 차로 이용하기도 한다는데 아직 시도를 안해봤는데 올해는 해봐야게씁니다.
가금 닭백숙하는데 넣기는 하지만,,,
인동초꽃이 2주전부터 활짝 피었으니 아마 그 곳에서 꽃소식이 올 땐 이 곳에선 지고 있을 겁니다. 재작년에 인동초꽃들을 수술없애고 말려서 차로 마셔보았는데 좋았어요. 차에서 인동꽃 향기가 좋았어요. 그런데 말린 것은 딱 1년만 좋았어요. 2년차 보관은 힘들더라구요.
Delete닭백숙에 인동초꽃을요? 닭들이 호강하겠는데요. ^^