눈 오는 추운 겨울 아침에,
달걀 두 개, 설탕 2 큰술, 우유 3 큰술 넣고 잘 섞은 뒤
식빵 두 면을 잘 적셔서
후라이팬에 기름 살짝 두르고 양면을 잘 익힌다.
당근 1개는 껍질 벗기고 필러로 얇게 저민다.
당근은 식용유 조금 넣어서 볶다가 사과 얇게 저민 것과 같이 설탕 ½ 큰술 넣고 살짝 더 익힌다. 사과는 다 익힐 필요 없어요. 호두가 있길래 조금 집어 넣고 완성.
애는 우유랑, 어른들은 커피 한 잔 곁들어서 구운 토스트랑 같이 먹으면 아침식사 끝!
하루가 기분 좋겠죠?
What a great way to have french toast! I like it even better with maple syrup on top. Try it and you will like it too!:)
ReplyDelete메이플시럽이...진짜 더 맛이 좋을 것 같아요.
ReplyDelete