June 06, 2012

우리집 아시안 자두 4 품종


과일나무들이 해갈이를 심하게 하는지라 
올핸 별루 기대를 안했는데
작년보단 못하지만 그래도 많이 열렸다.
 작년엔 6 중순정도에 익었는데
올핸 여름이 빨리오더니
자두도 2 정도 빠른  같다.
4종류중 종류가 조생종이라서 먼저 익고 는데
자주색이 Methly이고 
노란바탕에 붉은색이 섞인 것이 Beauty.

그럼 더 자세히 우리집 아시안 자두 4 종류를 소개하자면

Beauty: 노란바탕에 홍조를 보이는데
속은 노랗다.

Methly: 른 빛이 도는 진보라인데속은 빨갛다.
 나머지  종류는 훨씬 더 늦게 익는데,

잎이랑 줄기모든 것이 진한 자주색인 Hollywood이다
빨갛게 보이지만처음부터 이렇게 빨갰고, 
 아직 익을려면 한참 있어야 한다
애는 속도 겉도 나무잎도 줄기도 모두 빨갛다.

 Shiro: 
지금은 초록색인지만 익으면 겉과 속이 노랗다.

크기로 따지면 shiro> Beauty> Hollywood>Methely 순서인 것 같다.
단맛은 네 품종 다 좋다

2 comments:

  1. 저는 네번째 자두가 먹고 싶어요.
    저희 시골집에 있던 종류 같아요.
    마트에서도 저 종류는 좀 비쌌던것 같아요.
    도대체 과일 나무가 어떻게 그렇게 많은지요.
    혹 이사가시면 나무들은 어떻게 하시나요.
    집 짓고 이사가시면 것 맞지요?
    블로그 조금 읽어보고 내린 추측입니당.
    연 꽃도 무척 궁금해요.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4종류를 심은 것이 아니고,
      한 그루에 4 종류를 몽땅 접붙여놓은 자두 나무 한 그루를 사서 심었답니다.
      여기선 이런 종류를 콤보트리라고 해요.
      이 자두 나무는 작년부터 효자노릇을 톡톡히 하고 있는데,
      너무 커서 옮겨 심진 못하고,
      이사가면 똑같은 것을 다시 사다 심어 놓을려구요.

      Delete