April 02, 2012

봄을 먹는 샐러드 둘


요즘 돌나물들이 한창이다
덕분에 신나게 샐러드를 해먹고 있다.
이건 노란색이랑 주황색 벨페퍼 남은 것과 
자주색 양배추를 잘게 다져서 
화사한 돌나물 샐러드를 만들었다.
 이건 돌나물이랑 제비꽃 갓꽃 피어있는 것을 
샐러드 드레싱에 버무려서 생식용 연두부랑 같이 먹었는데 
두부랑 맛이  어울렸다.
Geni’s 간단 샐러드 드레싱
1큰술 하인즈 식초
후추 조금
소금 1작은술
간장 1작은술
마늘 조각 다진
1큰술 올리브오일

올리브오일을 나중에 넣어서 섞은  
간을 보아서 
약간 새콤 짭짤하게 만들어 
조금씩 샐러드에 넣어서 같이 먹으면 되는데
발사믹 식초나 사과식초들을 사용해도 좋은 같다
집에 사다놓은 드레싱이 없어서 급히 만들어야 때 좋을 듯.

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