August 31, 2012

얻어온 피망으로 만든 피망잡채

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피망을 잔뜩~  얻어온지라  
피망잡채를 만들어 보았다.
가뭄에 피망 (영어론 Bell Pepper)기르는 것이 
그리 쉽지 않았을텐데
손으로 기른 애들이 아니라도  
무척 정성을 들였을 것을 생각하니
아까워서 꽁지부분까지 칼로 저며서 알뜰히 썼다.
 노란색, 하얀색, 초록색 색색들이 피망들이어서
 얇게 채썰어서  
양념에 재워둔 소고기채랑 같이 볶으니
제법 근사해보였다
소고기를 먼저 익히고,  
피망채는 나중에 넣어서  
그냥 숨만 살짝 가시게 볶았는데,
시중에서 파는 피망보단 살이 적어서 그런지  
사각거리는 촉감이 좋았다.

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