November 20, 2009

Italian Meat Balls

몇 년 전에 잎이 곱슬곱슬한 파슬리 씨를 심은 텃밭 근처를 지나가는데, 조그맣게 자라고 있는 파슬리 한 그루가 눈에 띄었어요. 떡 본 김에 제사 지낸다고 잎들을 좀 따왔지요. Italian Meat Ball을 만들려고요.

여기에 파 두 대랑 풋마늘대 몇 개랑 냉장고에서 잠자고 있는 실란트로를 쓰기로 했습니다.

간 소고기를 1 파운드 넣고 위의 야채 재료들을 잘게 썰어서 넣어주었습니다.

여기에 양파 반개 갈아서 넣어주었고요.

빵가루 2컵이랑, 달걀 2개, 소금, 후추를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두루고 둥글게 빚어서 익히면 됩니다. 너무 크게 만들면 굽는데 너무 시간이 오래 걸리니 조그맣게 만드는 것이 좋습니다.

돌려가면서 잘 익히고요.

토마토 케찹이나 바베큐소스를 찍어서 먹으면 좋습니다.

이 밋볼들은 파스타나 스파게티에 넣고 같이 먹어도 좋은 것 같아요. 요리하기 귀찮은 주말 애들 점심으로 딱 좋을 것 같죠?

2 comments:

  1. You are making me hungry for meatballs! I'll have to try it one of these days.

    It seems like this recipe will make a good meatloaf too.....

    ReplyDelete
  2. 넉넉히 만들어서 스파게티 밋볼로도 먹을려고 했는데, 그냥 다 먹는 바람에...스파게티 밋볼로는 못먹었어요 -.ㅜ

    ReplyDelete