November 10, 2009

근대로 만든 Soup

이 번 주는 근대로 만들 수 있는 맛있는 요리에 도전하고 있습니다. 이탈리안 Shell Pasta에 이어서 만든 것이 Soup 입니다. 원래는 시금치로 만드는 것인데, 근대를 시금치 대신으로 썼습니다.

[재료]
데친 근대 잎 썬 것2 주먹, 데친 근대 대 썬 것1 주먹, 양파 1개 잘게 썬 것, 마늘 3 쪽 다진 것, chicken broth (Swanson) 32 fl oz, Heavy whipping cream (or heavy cream or 우유) 1/4 cup, 빵가루 1컵 (없으면 식빵 두 개나 밀가루1/4컵)

[방법]
1.식용유 1 큰술 넣고 양파랑 마늘 다진 것 넣고 익을 때 까지 볶아줍니다.
2.근대잎이랑 근대 대 데친 것 잘게 썰어서 넣어서 살짝 더 볶아 줍니다.
3.Chicken Broth 랑 빵가루를 넣고 살짝 끓입니다.
4.불을 끄고 식힌 뒤 블렌더에 넣고 잘 갈아줍니다.
5.간 것을 솥에 넣고 heavy cream 을 넣고 끓여 줍니다.

6.마지막으로 후추, 소금으로 간을 맞춥니다.

식빵하고 프렌치 바게트랑 같이 먹었는데, 고소하고 맛있어요.

2 comments:

  1. Cream of swiss chard soup! This would be specially good for someone who has dental problem because it's so creamy.

    Since I have a large bag of broccoli in the fridge, I'll substitute swiss chard with broccoli when I make the soup. Do you think that will work too?

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  2. 브로콜리가 어쩌면 더 맛이 좋을지도 모르겠어요.

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