이 번 주는 근대로 만들 수 있는 맛있는 요리에 도전하고 있습니다. 이탈리안 Shell Pasta에 이어서 만든 것이 Soup 입니다. 원래는 시금치로 만드는 것인데, 근대를 시금치 대신으로 썼습니다.
[재료]
데친 근대 잎 썬 것2 주먹, 데친 근대 대 썬 것1 주먹, 양파 1개 잘게 썬 것, 마늘 3 쪽 다진 것, chicken broth (Swanson) 32 fl oz, Heavy whipping cream (or heavy cream or 우유) 1/4 cup, 빵가루 1컵 (없으면 식빵 두 개나 밀가루1/4컵)
[방법]
1.식용유 1 큰술 넣고 양파랑 마늘 다진 것 넣고 익을 때 까지 볶아줍니다.
2.근대잎이랑 근대 대 데친 것 잘게 썰어서 넣어서 살짝 더 볶아 줍니다.
3.Chicken Broth 랑 빵가루를 넣고 살짝 끓입니다.
4.불을 끄고 식힌 뒤 블렌더에 넣고 잘 갈아줍니다.
5.간 것을 솥에 넣고 heavy cream 을 넣고 끓여 줍니다.
6.마지막으로 후추, 소금으로 간을 맞춥니다.
식빵하고 프렌치 바게트랑 같이 먹었는데, 고소하고 맛있어요.
[재료]
데친 근대 잎 썬 것2 주먹, 데친 근대 대 썬 것1 주먹, 양파 1개 잘게 썬 것, 마늘 3 쪽 다진 것, chicken broth (Swanson) 32 fl oz, Heavy whipping cream (or heavy cream or 우유) 1/4 cup, 빵가루 1컵 (없으면 식빵 두 개나 밀가루1/4컵)
[방법]
1.식용유 1 큰술 넣고 양파랑 마늘 다진 것 넣고 익을 때 까지 볶아줍니다.
2.근대잎이랑 근대 대 데친 것 잘게 썰어서 넣어서 살짝 더 볶아 줍니다.
3.Chicken Broth 랑 빵가루를 넣고 살짝 끓입니다.
4.불을 끄고 식힌 뒤 블렌더에 넣고 잘 갈아줍니다.
5.간 것을 솥에 넣고 heavy cream 을 넣고 끓여 줍니다.
6.마지막으로 후추, 소금으로 간을 맞춥니다.
식빵하고 프렌치 바게트랑 같이 먹었는데, 고소하고 맛있어요.
Cream of swiss chard soup! This would be specially good for someone who has dental problem because it's so creamy.
ReplyDeleteSince I have a large bag of broccoli in the fridge, I'll substitute swiss chard with broccoli when I make the soup. Do you think that will work too?
브로콜리가 어쩌면 더 맛이 좋을지도 모르겠어요.
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