늦가을의 요즘 제 텃밭에서 나오는 주 야채가 바로 대가 긴 유럽산 근대들과 대가 짧은 근대 이 두가지랍니다. 오늘은 유럽산 근대들을 한 아름 따왔어요. 진짜로 한 아름을…. 가지고 들어 오는데, 남편 눈이 똥그래지면서 그렇게 많이? 하고 묻습니다. 어쩌면 몇일 계속 근대만 먹을 생각에 좀 놀랬는지도 모르죠. 그렇다고 이렇게 많이 나오는 근대를 안 먹어 줄 수도 없고…. 올해 내내 맨날 하는 고민이지만 이제 텃밭지기 경력이 얼만데…이정도엔 눈도 깜짝 안한답니다. 그럼 제가 이렇게 많은 근대를 가지고 어떤 요리들을 계속할 지 지켜보아 주세요.
재료: 근대잎 잘게 썬 것 세 주먹, 근대 대 잘게 썬 것 2 주먹, Prego 파스타 소스 1 병, Large Conch Shell Pasta (큰 소라모양 파스타), 마늘 6쪽, 양파 1 개
[Shell Pasta 삶기]
물에 소금약간과 소라모양 파스타 14 개 정도를 넣어서 삶습니다. 끓을 때 넣지 않고 처음부터 넣고 끓여도 무방해요. 일단 삶아지면 그냥 물에 놔두세요. 건져났다가 오래되면 마르거든요.
[필링준비하기]
일단 수확해 온 근대들을 대부분이랑 잎 부분으로 나누어 주었어요. 그런 다음 끓는 물에 데쳐냈습니다. 데칠 때는 대를 먼저 데치고 잎을 나중에 데쳐 주어야 해요.
양파 중간 사이즈 1개랑 마늘 6개 다진 것에 식용유 3 큰술 넣고 볶아줍니다.
여기에 데친 근대 잎 잘게 다진 것 크게 3 주먹을 넣어서 양파랑 마늘 볶은 것에 넣어서 살짝 볶아 줍니다.
데친 야채들이 어느 정도 식으면 Ricotta 치즈 16 Oz 랑 Prosciutto (이탈리안 햄) 4 Oz 다진 것을 넣고 잘 섞어준다. 그냥 아무 햄이나 써도 괜찮을 것 같아요. 필링재료를 다 섞었으면 간을 다시 보아서 너무 싱거우면 소금을 더 넣어 줍니다.
이제 필링재료가 다 준비되었어요.
[소스 준비하기]
데쳐놓았던 근대의 대 부분만 잘게 썬 것 두 주먹을 기름 한 숟갈 넣고 살짝 데칩니다.
여기에 프레고 소스 1 병을 따서 섞어 줍니다.
[완성하기]
베이킹을 할 수 있는 사각 그릇에 토마토 소스의 반을 바닥에 깔고 셀에 필링을 채워서 넣습니다.
나머지 반 남은 토마토소스는 셀 위에 올립니다.
화씨 375도 오븐에서 15-20분 정도 굽는데, 재료들이 거의 다 익힌 것들이므로 너무 오래 베이킹을 할 필요는 없습니다. 이 요리는 근대나 시금치가 텃밭에서 많이 나올 때 해먹으면 좋은 간단한 이탈리안 요리중의 하나입니다. 애들이 특히 좋아해요.
재료: 근대잎 잘게 썬 것 세 주먹, 근대 대 잘게 썬 것 2 주먹, Prego 파스타 소스 1 병, Large Conch Shell Pasta (큰 소라모양 파스타), 마늘 6쪽, 양파 1 개
[Shell Pasta 삶기]
물에 소금약간과 소라모양 파스타 14 개 정도를 넣어서 삶습니다. 끓을 때 넣지 않고 처음부터 넣고 끓여도 무방해요. 일단 삶아지면 그냥 물에 놔두세요. 건져났다가 오래되면 마르거든요.
[필링준비하기]
일단 수확해 온 근대들을 대부분이랑 잎 부분으로 나누어 주었어요. 그런 다음 끓는 물에 데쳐냈습니다. 데칠 때는 대를 먼저 데치고 잎을 나중에 데쳐 주어야 해요.
양파 중간 사이즈 1개랑 마늘 6개 다진 것에 식용유 3 큰술 넣고 볶아줍니다.
여기에 데친 근대 잎 잘게 다진 것 크게 3 주먹을 넣어서 양파랑 마늘 볶은 것에 넣어서 살짝 볶아 줍니다.
데친 야채들이 어느 정도 식으면 Ricotta 치즈 16 Oz 랑 Prosciutto (이탈리안 햄) 4 Oz 다진 것을 넣고 잘 섞어준다. 그냥 아무 햄이나 써도 괜찮을 것 같아요. 필링재료를 다 섞었으면 간을 다시 보아서 너무 싱거우면 소금을 더 넣어 줍니다.
이제 필링재료가 다 준비되었어요.
[소스 준비하기]
데쳐놓았던 근대의 대 부분만 잘게 썬 것 두 주먹을 기름 한 숟갈 넣고 살짝 데칩니다.
여기에 프레고 소스 1 병을 따서 섞어 줍니다.
[완성하기]
베이킹을 할 수 있는 사각 그릇에 토마토 소스의 반을 바닥에 깔고 셀에 필링을 채워서 넣습니다.
나머지 반 남은 토마토소스는 셀 위에 올립니다.
화씨 375도 오븐에서 15-20분 정도 굽는데, 재료들이 거의 다 익힌 것들이므로 너무 오래 베이킹을 할 필요는 없습니다. 이 요리는 근대나 시금치가 텃밭에서 많이 나올 때 해먹으면 좋은 간단한 이탈리안 요리중의 하나입니다. 애들이 특히 좋아해요.
Stuffed shell pasta! Another great recipe!
ReplyDeleteJalsburg cheese with this filling and sauce would also make delicious lasagna.
치즈종류가 진짜 많은 것 같아요. 오늘 gardengal님 덕택에 또 하나 새 치즈 이름을 알았어요. 노르웨이에서 유래한 치즈...fresh market가면 찾아 볼께요. 맛이 너무나 궁금해서요....
ReplyDelete근대 대신에 콜라드나 케일을 써도 괜찮을 것 같아요...
ReplyDelete"근대가 들어간 이탈리안 파스타" 보기만해도 먹음직 스럽군요. 어린이들이 잘 먹는다고 하니 손녀 손자에게 만들어 줘야겠어요. 우리 만두 만드는법과 비슷하지만 토마토 소스가 들어가서 색다른 맛이겠군요.
ReplyDelete새로운 파스타 만드느법 감사드립니다.
만두 좋아하는 애들이면 파스타도 좋아 할 것 같아요.
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