퇴근하고 오는 길에 Fresh Market에 들려서 연어를 1 파운드를 사왔습니다. 왜긴 왜이겠습니까? 회덮밥을 해먹을려면 일단 연어가 신선해야 하니까요^ ^. 같이 들어 갈 야채들은 물론 우리집 텃밭에서 따왔습니다.
초고추장 소스를 후다닥 만들고.
[초고추장]
고추장 7 큰술
된장 1/2큰술
파 2 대 잘게 썬 것
설탕 2 큰술
간장 1큰술
식초 3 큰술
미린 1/2큰술
마늘 2 개 다진 것
볶은깨 2 큰술
참기름 1큰술
야채는 비벼먹기 좋게 잘게 썰었습니다. 요즘 성장속도가 빨라지고 있는 쑥갓도 좀 따왔구요.
밥 위에 야채 듬직하게 올리고, 약간 굵게 썬 연어도 올리고, 초고추장 3 숟갈 넣은 다음에,
팔이 아프게 열심히 비벼서...
정신없이 먹었습니다. 달콤한 연어가 입에서 살살 녹네요. 음음음….너무 맛있었습니다. 저 또 미운사람 되었나요?
초고추장 소스를 후다닥 만들고.
[초고추장]
고추장 7 큰술
된장 1/2큰술
파 2 대 잘게 썬 것
설탕 2 큰술
간장 1큰술
식초 3 큰술
미린 1/2큰술
마늘 2 개 다진 것
볶은깨 2 큰술
참기름 1큰술
야채는 비벼먹기 좋게 잘게 썰었습니다. 요즘 성장속도가 빨라지고 있는 쑥갓도 좀 따왔구요.
밥 위에 야채 듬직하게 올리고, 약간 굵게 썬 연어도 올리고, 초고추장 3 숟갈 넣은 다음에,
팔이 아프게 열심히 비벼서...
정신없이 먹었습니다. 달콤한 연어가 입에서 살살 녹네요. 음음음….너무 맛있었습니다. 저 또 미운사람 되었나요?
Yes, you became 미운사람 again!!!!:) But I will forgive you this time as long as you thought about us the poor folks when you were enjoying the yummy dish:)....
ReplyDeleteIt looks really delicious!!!!
정말 사람 죽이네요.
ReplyDelete표현이 강해서 죄송합니다~~~
초고추장에 된장을 약간 가미하면
맛이 좋은가요. 처음 알았습니다.
생선 매운탕에 된장 한 숟갈 넣으면
비린 맛을 제거해준다는 것은 알았지마는...^^
이 세상에서 제일 맛있는 생선이 제게는
연어이지마는
오늘은 고등어 구이입니다.
김창완이 부르는 고등어 구이를 먹을 수 있네..라는
구절 때문에...^^
솜씨 좋은 분이 만든 맛있는 냄새가 여기까지
전달되어 오는 느낌입니다.
늘 좋은 것을 보여주셔서 감사합니다.
sung hee
gardengal님, 회덮밥은 어떻게 먹어도 맛이 있는데, 거기다 배가 많이 고파있어서 더 맛이 있었어요.
ReplyDeletesung hee 님, 밥에 비벼 먹을려고 만드는 초고추장엔 미소된장을 아주 조금 같이 넣어요. 그러면 더 감칠맛이 있는 것 같더라구요. 최소한 제 입맛에는요...
두 분들 나두고 우리끼리만 먹어서 너무 죄송해요!!!!