모짜렐라, 토마토, 베이질이 들어간 샐러드 (Insalata Caprese) 가 이탈리언 국기에 들어간 색상들을 대표한다고 해서 이탈리안들이 무척 좋아한다고 합니다. 이 샐러드를 약간 변형시켜서 베이질 대신에 깻잎과 아보카도를 넣어서 만들었습니다. 그리고 올리브 오일과 소금 뿌려서 먹는 대신에 이탈리안 드레싱 잔뜩 뿌려서 먹었구요. 이탈리안들이 이걸 알면 아마도 펄쩍 펄쩍 뛸 지도 모르겠지만 이탈리안 드레싱 썼으니 그나마 안심을 할려나?
근데 아보카도를 왜 넣었냐구요? 아보카도롤 수시를 만들어서 같이 먹었는데, 아보카도 자투리가 남아서 그냥 넣었습니다.
내 생각엔 내가 만든 이 샐러드가 오리지날 caprese salad 보단 훨씬 더 맛이 좋은 것 같습니다. 향긋한 깻잎과 아보카도가 모짤렐라 치즈랑 잘 어울렸으니까요.
근데 아보카도를 왜 넣었냐구요? 아보카도롤 수시를 만들어서 같이 먹었는데, 아보카도 자투리가 남아서 그냥 넣었습니다.
내 생각엔 내가 만든 이 샐러드가 오리지날 caprese salad 보단 훨씬 더 맛이 좋은 것 같습니다. 향긋한 깻잎과 아보카도가 모짤렐라 치즈랑 잘 어울렸으니까요.
Hahaha, you make me laugh! You're very resourceful and it looks really yummy!
ReplyDeleteI agree with you that yours tastes better than the original one!!!
Did you know that avocado makes your hair shine? A friend of mine has beautiful hair and she told me the secret is 1/2 avocado/day.
처음 아보카도를 먹었을 땐, 으웩! 맹맹하고 느끼한 걸 어떻게 과일이라고....했어요. 미국사람들 별 걸 다 먹는다 싶어서 한심하기까지..그러다가 Guacamole 을 먹어보곤 아! 이젠 고소한 맛에 여기 저기 마구 넣어서 먹고 그것도 부족해서 아보카도 soup까지 넘나보게 되었으니 이제는 광이라고 할만하겠죠? 거기다가 머리카락까지 윤기있게 해준다니...Zone이 안맞아서 길러서 따먹을 수도 없고, 이 비싼 아보카도 자꾸 사먹을려면 남편 눈치가 보일텐데..이노릇을 어찌할까요...
ReplyDeleteGardengal님은 아보카도 좋아하시나요?
I love avocado but can't have too often because of high fat content(:....
ReplyDelete