September 08, 2009

Geni’s Caprese

모짜렐라, 토마토, 베이질이 들어간 샐러드 (Insalata Caprese) 가 이탈리언 국기에 들어간 색상들을 대표한다고 해서 이탈리안들이 무척 좋아한다고 합니다. 이 샐러드를 약간 변형시켜서 베이질 대신에 깻잎과 아보카도를 넣어서 만들었습니다. 그리고 올리브 오일과 소금 뿌려서 먹는 대신에 이탈리안 드레싱 잔뜩 뿌려서 먹었구요. 이탈리안들이 이걸 알면 아마도 펄쩍 펄쩍 뛸 지도 모르겠지만 이탈리안 드레싱 썼으니 그나마 안심을 할려나?

근데 아보카도를 왜 넣었냐구요? 아보카도롤 수시를 만들어서 같이 먹었는데, 아보카도 자투리가 남아서 그냥 넣었습니다.

내 생각엔 내가 만든 이 샐러드가 오리지날 caprese salad 보단 훨씬 더 맛이 좋은 것 같습니다. 향긋한 깻잎과 아보카도가 모짤렐라 치즈랑 잘 어울렸으니까요.

3 comments:

  1. Hahaha, you make me laugh! You're very resourceful and it looks really yummy!

    I agree with you that yours tastes better than the original one!!!

    Did you know that avocado makes your hair shine? A friend of mine has beautiful hair and she told me the secret is 1/2 avocado/day.

    ReplyDelete
  2. 처음 아보카도를 먹었을 땐, 으웩! 맹맹하고 느끼한 걸 어떻게 과일이라고....했어요. 미국사람들 별 걸 다 먹는다 싶어서 한심하기까지..그러다가 Guacamole 을 먹어보곤 아! 이젠 고소한 맛에 여기 저기 마구 넣어서 먹고 그것도 부족해서 아보카도 soup까지 넘나보게 되었으니 이제는 광이라고 할만하겠죠? 거기다가 머리카락까지 윤기있게 해준다니...Zone이 안맞아서 길러서 따먹을 수도 없고, 이 비싼 아보카도 자꾸 사먹을려면 남편 눈치가 보일텐데..이노릇을 어찌할까요...

    Gardengal님은 아보카도 좋아하시나요?

    ReplyDelete
  3. I love avocado but can't have too often because of high fat content(:....

    ReplyDelete