August 26, 2009

토마토 타트 (Tomato Tart)

이 요리는 의사 만나러 갔다가 기다리는 중간에 어느 잡지책에서 보았는데 한 눈에 팅~하고 반해 버린 요리랍니다. 그러나도 요즘 토마토가 잔뜩 쌓여있어서 뭘 해먹을까 고민중이었는데…너무나 맘에 들었습니다. 토마토가 많이 나올 때 후다닥 만들어서 스낵으로 딱 먹기 좋은 근사한 요리일 것 같아서요. 만드느 것도 너무나 간단해 보이고 맛도 좋았습니다.

1.Puff Pastry는 냉동섹션에서 찾을 수 있는데, 열어보면 두개의 sheet가 들어있답니다. 미리 냉동실에서 꺼내서 상온에 두어 약간 녹입니다.

2.토마토는 아무거나 됩니다. 납작하게 썰어서 소금을 살살 뿌려놓았다가, 한 10분 지나서 페이퍼타올로 물기를 좀 닦아냅니다.


3.쿠키팬에 Parchment Paper를 깔고 Puff Pastry Sheet 한 개를 (두 번 접혀 있음) 조심스럽게 폅니다.

4. 이 위에 토마토를 대강 깔고, 로즈메리랑 Sweet Basil 두 잎 정도를 찢어서 흩뿌려 줍니다. 파슬리가 있으면 넣어주어도 됩니다. 기르고 있는 허브들이 있어서 넣었지만 없으면 안넣어도 괜찮음..


5. 위에 모자렐라 치즈를 한 컵 정도 잘 뿌려 줍니다.

6. 그 위에 꽈리고추랑 깻잎을 썰어서 올려주었습니다.
7. 400F로 예열한 중간 오븐에 넣고 25분 정도 구어주었습니다.

피자소스나 토마토소스가 들어가서 피자하고는 다르지만 Puff Pastry의 바삭한 맛이 너무나 고소합니다.
식사용은 아니고 심심한 주말에 만들어 먹을 수 있는 스낵으로 딱 좋습니다.

4 쪽으로 잘라서 저 한 조각 먹고 아들이 나머지는 몽땅 다 먹어버렸답니다 ㅎㅎ.

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