1. 비트 뿌리 세 개를 껍질을 벗기고 잘게 자른다. 중간 크기의 양파도 1 개 썬다. 버터 1 테이블스푼 넣고 같이 볶는다. 코팅이 되어있는 솥을 사용하세요. 물들 수도 있으니까.

2. 밀가루 4 테이블 스푼 넣어서 같이 볶습니다.
3. 밑 그림에서 보이는 치킨브로스 3컵 반을 넣고 재료가 다 익을 때까지 끓여요.

4. 여기서 소금으로 간을 한 후 그대로 먹을 수도 있어요. 전 먹성좋은 사춘기 아들에게 시험삼아 먹였더니 맛있데요 ㅎㅎ. 저 나이에 뭔들 맛이 없으랴... 살도 안찌고....

5. 하지만 위의 soup을 블렌더에 잘 간 후 우유 1컵을 넣고 끓여서 간을 한 후 먹으면 분홍색의 맛있는 Beet Soup이 됩니다.

너무 맛있어요. 아침에 토스트나 빵이랑 같이 먹으면 좋을 것 같아요. 혹시 오뚜기에서 나오는 옥수수 스프 좋아하신다면 이 스프도 좋아하실것 같습니다. 우린 Taquitos 냉동팩 사서 6개를 페이퍼 타올에 말아서 마이크로웨이브로High 2분해서 먹었는데 이것도 좋았어요.

Creamy beet soup! It sounds very healthy and looks delicious!
ReplyDeleteYou need to come up with a fancy name for the soup:)....
진짜 색이랑 맛이 끝내주었어요. 근데 도통 좋은 이름이 안떠올라서....
ReplyDeleteI suggest 'the soup'. Or 'Bloody Geni'. Or 'The hemoglobin'. Or (oh. this is good one) 'The twilight'.
ReplyDelete