July 30, 2009

풋고추 오뎅 볶음

풋고추들이 많이 나오고 있어서 풋고추 오뎅 볶음을 만들었어요.

1. 여러종류의 풋고추들 (Sweet Cherry, 꽈리고추, 한국 풋고추) 들을 씻어서 꼭지를 따고 그냥 반으로 쪼갠다. 굳이 씨를 뺄 필요가 없다..
2. 양파 큰 것 1개는 반으로 잘라서 길다랗게 자른다.
3. 네모난 오뎅을 뜨거운 물에 몇 번 헹구어 기름기를 좀 제거한 뒤 길다랗게 썬다.
4. 식용유 2큰술 넣고 위의 재료들을 모두 넣고 양파가 익을 때까지 볶는다.
5. 간장 과 설탕을 넣어서 간을 해도 되지만, 이번에는 Oyster Sauce 1큰술 넣어서 간을 했다.

우리 애가 매운 것을 잘 먹지 못해서 매운 고추들을 쓰지 않았지만, 여기에 매운고추 한 두개 잘게 썰어 넣거나 고춧가루를 조금 넣어도 맛있는 것 같아요. 더운 여름철 입맛 없을 때 해먹는 풋고추 오뎅볶음 어때요?

2 comments:

  1. I would like to place a take out order, please!

    Can you believe I lost all my pepper plants to slugs even before they bloomed? I hope those slugs had tummy aches:).....

    ReplyDelete
  2. I think tummyaches are too weak for their sins..I hope them with thier sudden death!

    whatever Slugs feeding on my precious veggies, i trace them to the end of my garden and put them into a salt jar...sweet revenge! I should practice more mercy...on creatures...

    ReplyDelete