풋고추들이 많이 나오고 있어서 풋고추 오뎅 볶음을 만들었어요.
1. 여러종류의 풋고추들 (Sweet Cherry, 꽈리고추, 한국 풋고추) 들을 씻어서 꼭지를 따고 그냥 반으로 쪼갠다. 굳이 씨를 뺄 필요가 없다..
2. 양파 큰 것 1개는 반으로 잘라서 길다랗게 자른다.
3. 네모난 오뎅을 뜨거운 물에 몇 번 헹구어 기름기를 좀 제거한 뒤 길다랗게 썬다.
4. 식용유 2큰술 넣고 위의 재료들을 모두 넣고 양파가 익을 때까지 볶는다.
5. 간장 과 설탕을 넣어서 간을 해도 되지만, 이번에는 Oyster Sauce 1큰술 넣어서 간을 했다.
우리 애가 매운 것을 잘 먹지 못해서 매운 고추들을 쓰지 않았지만, 여기에 매운고추 한 두개 잘게 썰어 넣거나 고춧가루를 조금 넣어도 맛있는 것 같아요. 더운 여름철 입맛 없을 때 해먹는 풋고추 오뎅볶음 어때요?
Winter Carrot Sides
2 hours ago
I would like to place a take out order, please!
ReplyDeleteCan you believe I lost all my pepper plants to slugs even before they bloomed? I hope those slugs had tummy aches:).....
I think tummyaches are too weak for their sins..I hope them with thier sudden death!
ReplyDeletewhatever Slugs feeding on my precious veggies, i trace them to the end of my garden and put them into a salt jar...sweet revenge! I should practice more mercy...on creatures...